09.03.2024

Адвокат Данилов предупредил о риске банковских вкладов с высокими ставками

Фото: iStock/ Madhourse Адвокат и преподаватель Финансового университета при Правительстве России Кирилл Данилов предупредил о риске банковских вкладов с высокими ставками.

Фото: iStock/ Madhourse

Адвокат и преподаватель Финансового университета при Правительстве России Кирилл Данилов предупредил о риске банковских вкладов с высокими ставками. Об этом он рассказал агентству «Прайм». Специалист обратил внимание на то, что под видом вклада в банке могут предложить оформить страховку или другой инвестиционный продукт, разница в чем незаметна на первый взгляд. Но при страховании жизни средства будут задействованы в инвестиционных программах, объясняет юрист. Такие продукты имеют сомнительную доходность, так как не гарантирует прибыль. Более того – при досрочном снятии средств клиенту вернут только выкупную сумму, что составит половину от исходной. При этом срок такого вклада составляет в среднем от трех лет.

Также часто в банках предлагают открыть вклад в драгоценных металлах, умалчивая о том, что цены на металлы также подвержены инфляции, а счета в драгметаллах не входят в систему страхования вкладов и если банк обанкротится, вернуть вложения будет крайне сложно, предупреждает эксперт.


Третий момент, на который обратил внимание Данилов: резкое повышение ставок по вкладам, что может говорить о сложностях в исполнении банком своих обязательств.

Ювелина Бернст

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *