Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в РФ

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс.

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс. рублей. С таким заявлением выступили в федеральной компании « Этажи ».

« До 1 июля осталось меньше двух недель, однако решения по дальнейшей судьбе льготных ипотечных программ до настоящего времени не приняты. Это стало причиной ценовой нестабильности в сегменте новостроек. Некоторые застройщики предлагают скидки, чтобы привлечь покупателей, другие запускают рассрочку, чтобы помочь тем, кто не может сразу оформить ипотеку. Ситуация в этом вопросе сейчас остается напряженной », - отметила Юлия Бочарникова, являющаяся исполнительным директором компании.

Согласно словам эксперта, за предыдущий месяц средняя цена за квадратный метр на первичном рынке жилья в России снизилась на 0,5%, однако за последние 12 месяцев наблюдается рост в размере 10,3%.

Следует отметить, что среди городов-миллионников самое заметное снижение средней цены за квадратный метр зафиксировано в Екатеринбурге (-1,7%), Омске (-1,6%) и Челябинске (-0,5%). В то же время цены остались практически без изменений в Самаре, Волгограде и Красноярске, показав почти нулевую динамику. В Москве же за данный период цены выросли на 3,7%, уступив лишь Краснодару с ростом в 4,7%. Санкт-Петербург также вошел в тройку лидеров по росту цен, показав увеличение на 2,9%.

По мнению Бочарниковой, средняя цена за квадратный метр на первичном рынке в первую очередь снижается в небольших городах и городах-миллионниках, где традиционно действовали более доступные цены на жилье. При этом ожидать серьезного обвала цен не стоит. Как она считает, с уменьшением льготных ипотечных программ застройщикам придется использовать дополнительные стимулы для продаж, что предотвратит резкое снижение цен.

Последние новости

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии «Единая Россия» Александр Кузнецов,

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции  В полевых условиях, эта продукция у воинов пользуется большим спросом.

Михаил Стельмах провел обход территорий в микрорайоне Южный

Депутат городского Совета депутатов партии «Единая Россия» Михаил Стельмах в рамках федерального проекта «Городская среда» провел обход территорий в микрорайоне Южный В ходе обхода осмотрели несколько придомовых терри

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *