ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Фото: istock /mapo

Следите за нашими новостями
в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ. Об этом сказано в плане работы ФНС России, передает РБК. «Планируется ввести бездекларационный порядок начисления и уплаты налога на доходы физических лиц. Сроком выполнения установлен декабрь 2025 года», — пишет информагентство.
Ответственным исполнителем назначили заместителя главы ФНС Светлану Бондарчук.



В частности, предполагается отказаться от декларирования доходов от реализации недвижимого имущества и от реализации транспортных средств.

Ранее о намерении отказаться от деклараций по НДФЛ сообщал глава ФНС Даниил Егоров без указания сроков.

«Наша общая стратегия направлена на то, чтобы в итоге привести систему к такому состоянию, чтобы деклараций не было вообще. В перспективе мы планируем отказаться от декларации 3-НДФЛ для большинства случаев», — утверждал он в интервью изданию в 2021 году. Ранее экономист Дарья Динец рассказала, как повышение НДФЛ отразится на доходах среднего класса. Подробнее об этом читайте в нашем материале .

Алина Юрчак

Последние новости

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии «Единая Россия» Александр Кузнецов,

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции  В полевых условиях, эта продукция у воинов пользуется большим спросом.

Михаил Стельмах провел обход территорий в микрорайоне Южный

Депутат городского Совета депутатов партии «Единая Россия» Михаил Стельмах в рамках федерального проекта «Городская среда» провел обход территорий в микрорайоне Южный В ходе обхода осмотрели несколько придомовых терри

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *