FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции. Сейчас она использует для их обхода рубль. Ситуацию прокомментировали обозреватели FT.

США вводят жесткие меры в отношении работающих с российской стороной банков. Вводимые ограничения затруднили отправку денег. Правительство России быстро сориентировалось и стало заключать все сделки в национальной валюте.

РФ активно расширяет сеть своих посредников. Ее привлекают компании, сотрудничающие с мелкими банками. Ставка делается на бизнес, готовый работать с альтернативной валютой. Все они отходят от евро и доллара из-за риска проблем с конвертацией. В Индии , к примеру, трейдеры стали закупать российскую нефть за рубли. Приобрести их можно через Московскую биржу . Владимир Путин поручил продолжить работать в этом направлении до полной дедолларизации. «Токсичная» валюта теряет свою привлекательность, поскольку становится ненадежной.

Последние новости

ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ ПОБЫВАЛИ В ГОРОДСКОМ МУЗЕЕ

Ребята никогда не были в музее, поэтому для них было всё в новинку. Они узнали, какие у нас герб и флаг, какие события происходили во время войны, какая бытовая техника использовалась в ХХ веке.

Семьи участников СВО из Лобни посетили Новоиерусалимский монастырь

В подмосковной Истре «Женское движение Единой России» провело третью православную гостиную для семей участников СВО.

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский доброволь

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский добровольческий Центр помощи фронту «Обелиск»

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *