Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене. Так, например, медианная цена квадратного метра в столичных новостройках комфорт-класса (включая ТиНАО) достигла 297 000 рублей, что соответствует ценам на комфорт-класс в подмосковном Красногорске (около 298 000 р/кв.м.).

На втором месте по близости к Москве по цене новостроек комфорт-класса находится Реутов (около 256 000 р/кв.м.), далее Люберцы (около 237 000 р/кв.м.), Щербинка и Химки (около 227 000 р/кв.м.).

Вторичное жилье в Новой Москве стоит в среднем 199 000 р/кв.м., что сопоставимо с жильем в домах, построенных более 10 лет назад в Долгопрудном (около 199 000 р/кв.м.), Красногорске (около 195 000 р/кв.м.) или Реутове (около 208 000 р/кв.м.). При этом жилье в домах младше 10 лет в том же Красногорске будет стоить уже дороже - около 241 000 р/кв.м. В Старой Москве квадратный метр на вторичном рынке стоит около 353 000 р, что почти вдвое дороже квартиры в доме возраста 6-10 лет в Видном (около 182 000 р/кв.м.) или Балашихе (около 165 000 р/кв.м.).

По данным опроса, проведенного Яндекс Недвижимостью среди москвичей в мае 2024 года, около 60% респондентов готовы рассмотреть переезд в ближайшее Подмосковье ради улучшения жилищных условий: из них 37,2% хотели бы переехать из квартиры в собственный загородный дом, а для каждого пятого респондента главной мотивацией является возможность приобрести квартиру большей площади.

С учетом текущей стоимости квадратного метра загородного жилья, а среднюю квартиру в старой Москве площадью 60 кв.м. можно позволить себе дом в городской черте Химок метражом около 146 кв.м или в Балашихе площадью около 180 кв.м.

«По данным нашего опроса, главные критерии выбора жилья в Подмосковье – транспортная доступность на автомобиле (56,4%), качество инфраструктуры (52,7%), а также экология города или района (46,8%), – рассказывает Алексей Муханов, руководитель аналитики Яндекс Недвижимость, – При этом 23,5% опрошенных готовы переехать только в самые ближние к Москве районы области, а 38,3% готовы расширить радиус поиска до 30 км от МКАД».

Самыми популярными направлениями стали Ярославское (10,9%), Дмитровское (8,8%) и Рублево-Успенское (7,8%) шоссе, которые отличаются природным окружением – хорошей экологией, холмистым рельефом, обилием зеленых зон, реками и водохранилищами. Наличие водоема поблизости важно для 70,5% опрошенных, а 78,4% респондентов хотели бы жить в окружении леса.

ОД

Последние новости

ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ ПОБЫВАЛИ В ГОРОДСКОМ МУЗЕЕ

Ребята никогда не были в музее, поэтому для них было всё в новинку. Они узнали, какие у нас герб и флаг, какие события происходили во время войны, какая бытовая техника использовалась в ХХ веке.

Семьи участников СВО из Лобни посетили Новоиерусалимский монастырь

В подмосковной Истре «Женское движение Единой России» провело третью православную гостиную для семей участников СВО.

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский доброволь

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский добровольческий Центр помощи фронту «Обелиск»

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *