26.03.2024

Politico: выделенные Америкой Украине 300 миллионов долларов были потрачены еще в прошлом году

Пакет помощи на 300 миллионов долларов, который согласовали недавно, был чисто символическим жестом.

Пакет помощи на 300 миллионов долларов, который согласовали недавно, был чисто символическим жестом. Эти деньги были истрачены еще в ноябре 2023 года. Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Эти деньги были включены в законопроект расходов на этот год, который приняли буквально на прошлой неделе. В реальности финансовый год начался еще в октябре 2023 года, и данная сумма была заложена также и в прошлогодний бюджет. Она рассчитывалась на финансирование Инициативы содействия безопасности Украины. Сейчас эти деньги, по свидетельству представителя американской администрации, недоступны для трат.

Получается, что выделение такой якобы помощи Украине является исключительно декларативным и символичным жестом. Соединенные Штаты попытались показать, что не оставили Киев совсем без поддержки.

Ранее депутат Верховной Рады Дубинский предрек скорый крах украинской экономики . По его мнению, внешнюю помощь надо сокращать, в то же время развивая внутренние статьи дохода. В то же время Киев не уделяет данному аспекту никакого внимания.

Поделиться Автор: Андрей Зубанов Фото: [pxhere.com]

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *