Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах, а также выделит дополнительные средства на поддержку строительства жилья. Об этом сообщается в пресс-релизе правительства, который имеется в распоряжении издания « Известия ».

Их документа следует, что на благоустройство выделено 128,3 миллиона рублей, а на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры - 27,3 миллиона рублей. Эти средства направляются в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Кроме того, сообщается о принятии решения о выделении дополнительных средств на субсидирование кредитов по льготной ставке для жителей сельских поселений, которые могут использовать их на улучшение своих домов. Ставка по таким кредитам ограничивается пятью процентами. Перепад между льготной и рыночной ставками будет компенсирован государством.

Ольга Епифанова , член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, подчеркивает, что сегодня одной из причин ухода людей из сел является отсутствие даже самых базовых удобств. В своем заявлении она ссылается на данные Росстата, согласно которым центральная канализация доступна лишь для 31,2 миллиона домохозяйств, что составляет примерно 60% от общего числа жителей. При этом в 117,6 тысяч домохозяйств не обнаружено ни туалета в доме, ни на придомовой территории.

« Никто не хочет жить без удобств в 21 веке. Каждый год около 200 тысяч человек переезжают из малых населенных пунктов в крупные города. Поэтому льготное кредитование призвано препятствовать миграции сельского населения в города », - добавила сенатор РФ.

Ольга Позднякова из Народного фронта «Аналитика» отмечает, что для превращения села в центр с высокой рождаемостью необходимо активно развивать инфраструктуру детства и материнства, а также обеспечивать возможности для трудоустройства и достойного заработка мужчинам. К слову, для того чтобы село превратилось в центр агробизнеса, необходимо развивать сеть агломераций, представляющих собой удобные жилые зоны (по аналогии со спальными районами), расположенные как в центре, так и на безопасном расстоянии от ряда агропредприятий. Также важными аспектами являются детские сады, качественное общее образование, возможно, дистанционное, и улучшенная детская медицина.

Олег Николаев, являющийся главой Чувашской Республики, отметил, что сельские территории сегодня нуждаются в современных системах жизнеобеспечения, таких как газоснабжение, водоснабжение и канализация. Он рассказал о поддержке инициативного бюджетирования в регионе, где жители на собраниях в населенных пунктах сами выбирают, на какие проекты направлять средства. Чувашия занимает одно из лидирующих мест по этой практике в стране. Среди наибольшего спроса среди жителей селей - ремонт дорог, обновление объектов ЖКХ, создание детских и игровых площадок, благоустройство зон отдыха, очистка водоемов, благоустройства кладбищ, а также ремонт и обустройство источников водоснабжения (родников и др.). В текущем году планируется реализовать около 1,5 тыс. идей, предложенных жителями региона.

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *