Сенат США принял законопроект о запрете импорта урана из России

Законопроект был одобрен единогласно В США сенат одобрил законопроект об импорте российского урана.

Законопроект был одобрен единогласно

В США сенат одобрил законопроект об импорте российского урана.

Фото: REUTERS

Законопроект о запрете ввоза российского урана в Соединенные Штаты одобрен американским сенатом. Об этом сказано в соответствующем заявлении комитета по энергетике и природным ресурсам верхней палаты, пишет РИА Новости.

Сообщается, что законопроект был принят единогласно.

Напомним, в декабре 2023 года палата представителей США одобрила законопроект о введении запрета на импорт низкообогащенного урана из России, действие которого будет распространяться вплоть до 2040 года. Документ предполагает ограничение импорта низкообогащенного урана, произведенного в России или любым зарегистрированным в РФ предприятием, однако одобрения сената инициатива тогда не получила.

Позже администрация Байдена привлекла к работе над этим вопросом соответствующие профильные ведомства, в частности, министерство энергетики, а также Совет национальной безопасности Белого дома.

Мария ПАВЛОВА

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *