В Минсельхозе высказались о дефиците кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/Wirestock Следите за нашими новостями в удобном формате В России достаточно сырья для производства кисломолочной продукции, поэтому её дефицит исключён.

Фото: iStock/Wirestock

Следите за нашими новостями
в удобном формате В России достаточно сырья для производства кисломолочной продукции, поэтому её дефицит исключён. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза. Ранее стало известно, что владелец поставщика заквасок Chr. Hansen – датская компания Novonesis покидает российский рынок. Её деятельность в России завершится в течение 12 месяцев.

В ведомстве подчеркнули, что у молочных предприятий, действующих в России, сформированы необходимые запасы сырья для производства, включая бактериальные закваски.



Кроме того, в Россию продолжает бесперебойно поступать соответствующая продукция, поэтому нехватка готового продукта на внутреннем рынке исключена.

При этом в Минсельхозе сообщили, что стимулируют внутреннее производство различных пищевых ингредиентов, в том числе и закваски. В настоящее время в России реализуются два инвестиционных проекта по созданию таких производств. Это биофабрики в Ярославской и Московской областях, которые построят к 2025 году.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии «Единая Россия» Александр Кузнецов,

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции  В полевых условиях, эта продукция у воинов пользуется большим спросом.

Михаил Стельмах провел обход территорий в микрорайоне Южный

Депутат городского Совета депутатов партии «Единая Россия» Михаил Стельмах в рамках федерального проекта «Городская среда» провел обход территорий в микрорайоне Южный В ходе обхода осмотрели несколько придомовых терри

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *