Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

Фото: istock / Max Zolotukhin

Следите за нашими новостями
в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%. Почему это происходит, рассказал главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич в беседе с «Прайм». Зварич заявил, что в ряде финансовых организаций некоторым категориям граждан уже можно открыть вклад под 20% годовых. Банки продолжают повышать ставки, распространяя выгодные предложения уже на вклады сроком около года.

На это есть две причины. Первой является отсутствие ожиданий ЦБ по снижению ставок в 2024 году. За счёт этого годичные предложения становятся выгоднее. Второй причиной является ожидание нового ужесточения денежно-кредитной политики.



«Несмотря на то, что 7 июня ставка была сохранена на уровне 16 процентов, регулятор дал жесткий сигнал, указав на возможность повышения на следующем заседании», — прокомментировал Зварич.
Как считает аналитик, если Банк России повысит ставку и сохранит жесткий сигнал, банки смогут улучшить условия по вкладам и накопительным счетам.

Алина Юрчак

Последние новости

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии «Единая Россия» Александр Кузнецов,

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции  В полевых условиях, эта продукция у воинов пользуется большим спросом.

Михаил Стельмах провел обход территорий в микрорайоне Южный

Депутат городского Совета депутатов партии «Единая Россия» Михаил Стельмах в рамках федерального проекта «Городская среда» провел обход территорий в микрорайоне Южный В ходе обхода осмотрели несколько придомовых терри

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *