Публичное обсуждение проекта Стратегии молодежной политики в РФ на период до 2030 г. прошло в Государственной Думе Российской Федерации

25 января в Государственной Думе состоялось публичное обсуждение проекта Стратегии молодежной политики в России на период до 2030 г. Стратегия разрабатывается во исполнение поручения Президента России Владимира Путина.

25 января в Государственной Думе состоялось публичное обсуждение проекта Стратегии молодежной политики в России на период до 2030 г.

Стратегия разрабатывается во исполнение поручения Президента России Владимира Путина. За ее реализацию отвечают Министерство науки и высшего образования РФ и Федеральное агентство по делам молодежи. Данный проект призван сформулировать проблематику, достижения и пути развития сферы молодежной политики. Приоритетными направлениями стали, в частности, развитие традиционных ценностно-смысловых и нравственных ориентиров, создание для молодых семей благоприятных условий, направленных на повышение рождаемости, а также профессиональное развитие молодежи.

В заседании принял участие член Общественной палаты Московской области Павел Ковалёв:

«Фактически в самом начале года в центре внимания оказалась стратегия молодёжной политики. Документ станет вектором развития молодежной политики на ближайшие 6 лет. Стратегия является документом стратегического планирования в сфере молодежной политики и опирается на Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации до 2036 года, а также служит основой для подготовки национального проекта по работе с молодежью «Молодежь России», - отметил Павел Ковалёв. - Среди результатов Стратегии - устойчивый рост числа молодых людей, разделяющих традиционные российские духовно-нравственные ценности, работающих над своим личностным и профессиональным развитием, любящих свое Отечество и готовых защищать его интересы, прилагающих усилия для динамичного развития сильной и суверенной России», - прокомментировал Павел Ковалёв.

Все предложения, поступившие в ходе слушаний, будут взяты разработчиками для анализа и дальнейшего совершенствования важного документа.

Последние новости

Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Что нужно знать о ботулизме: Причины, симптомы, как защититься от «быстрого» убийцы

Фото: istock / Jacob Wackerhausen Следите за нашими новостями в удобном формате Количество людей, заболевших ботулизмом после отравления едой из доставки, превысило 120.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *