Социолог Дискин объяснил соглашения ОПМО с партиями о наблюдении за выборами

Фото: iStock/nemchinowa Соглашение по совместному наблюдению за ходом выборов, заключенное Общественной палатой Московской области с политическими партиями направлено на обеспечение чистых и прозрачных выборов.

Фото: iStock/nemchinowa

Соглашение по совместному наблюдению за ходом выборов, заключенное Общественной палатой Московской области с политическими партиями направлено на обеспечение чистых и прозрачных выборов. Об этом рассказал специально для «Радио 1» заместитель председателя Научного совета Всероссийского центра изучения общественного мнения Иосиф Дискин. Напомним, 22 февраля представители политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия — за правду», ЛДПР и «Новые люди» подписали соглашение с Общественной палатой Московской области о взаимодействии для обеспечения наблюдения за голосованием на выборах президента Российской федерации в марте этого года.

По словам эксперта, соглашение по совместному наблюдению за ходом выборов, заключенное общественной палатой с политическими партиями, участвующими в выборном процессе, осуществляется не впервые. Уже сложилась многолетняя практика такой совместной работы.


«Данное сотрудничество указывает на то, что есть общая заинтересованность в чистоте процесса голосования. А Общественная палата, организующая независимое наблюдение, занимает в данном случае нейтральную позицию. Таким образом, получается достаточно эффективная конструкция независимого контроля», - пояснил Дискин.
Он уточнил, что именно благодаря этому обеспечивается прозрачность и чистота выборов, в чем и заинтересованы все участники данного соглашения.

Элина Позднякова

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *