Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим. По словам врача-терапевта Яны Шмелевой, подобная мера будет не совсем корректной, поскольку причиной плохого запаха, исходящего от человека, может стать не только банальное несоблюдение гигиены, а также и наличие некоторых заболеваний. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

Она добавила, что неприятный запах, исходящий от человека, нередко связывают с потоотделением. Тем не менее сам по себе пот аромата не имеет, а он возникает из-за жизнедеятельности бактерий, обитающих на поверхности кожи. К обильному потоотделению также может привести длительное нервное напряжение, стресс и эмоциональная нестабильность, просто повышенная температура воздуха.

По мнению медика, при этом потоотделение является жизненно-важной функцией организма, позволяющей ему не перегреваться и выводить продукты метаболизма и токсичные вещества.

Она уточнила, что на запах пота может оказывать влияние сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания почек, синдром поликистозных яичников, дефицит витамина D и прочие заболевания. Из-за чего приравнивать неприятный запах от человека к хулиганству будет несправедливым по отношению к людям с упомянутыми заболеваниями.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии «Единая Россия» Александр Кузнецов,

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции  В полевых условиях, эта продукция у воинов пользуется большим спросом.

Михаил Стельмах провел обход территорий в микрорайоне Южный

Депутат городского Совета депутатов партии «Единая Россия» Михаил Стельмах в рамках федерального проекта «Городская среда» провел обход территорий в микрорайоне Южный В ходе обхода осмотрели несколько придомовых терри

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *