В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ. Об этом сообщает Life.ru .

Парламентарии обратились с этой инициативой к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову.

Инициатива объясняется тем, что каждый год из разных регионов РФ поступает информация об отравлениях детей и некачественном питании в летних лагерях, при этом скандал вокруг зараженной фасоли еще раз показал уязвимость отрасли.

Напомним, что в столице, а также в нескольких других объектах РФ были выявлены случаи массового заражения ботулизмом. В общей сложности в больницы с симптомами заболевания обратились более ста человек. Все они употребляли блюда с фасолью. 

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии «Единая Россия» Александр Кузнецов,

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции  В полевых условиях, эта продукция у воинов пользуется большим спросом.

Михаил Стельмах провел обход территорий в микрорайоне Южный

Депутат городского Совета депутатов партии «Единая Россия» Михаил Стельмах в рамках федерального проекта «Городская среда» провел обход территорий в микрорайоне Южный В ходе обхода осмотрели несколько придомовых терри

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *