В Подмосковье подведены итоги работы по рассмотрению жалоб налогоплательщиков

В УФНС России по Московской области подведены итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров за первый квартал 2024 года.

В УФНС России по Московской области подведены итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров за первый квартал 2024 года. Рассмотрено 624 жалобы налогоплательщиков, из них 47% удовлетворено.

От юридических лиц поступило 177 жалоб, что на 23% ниже аналогичного показателя прошлого года. Инструмент досудебного урегулирования налоговых споров дает возможность решить значительную долю проблемных вопросов с налогоплательщиками наиболее оперативно, и этим механизмом также активно пользуются индивидуальные предприниматели и физические лица. От предпринимателей поступило 43 жалобы, от физических лиц – 404. Соотношение количества полностью или частично удовлетворенных жалоб снизилось с 53% в 1 квартале 2023 года до 47% в 1 квартале 2024 г. Значительно выросло количество фактов устранения нарушенных прав налогоплательщиков, подавших жалобы. Без рассмотрения оставлено 257 жалоб, в том числе 111 в связи с устранением нарушенных прав лица, подавшего жалобу, что составило 43%. В первом квартале прошлого года этот показатель составлял 13%. Досудебное урегулирование налоговых споров нацелено на снижение конфликтности в налоговых правоотношениях. Практика построения конструктивного диалога в ходе рассмотрения спора позволяет повысить эффективность взаимодействия граждан с государством. Налогоплательщики также могут заранее ознакомиться с правоприменительной практикой по налоговым спорам с помощью сервиса «Решения по жалобам», где собраны наиболее значимые решения Федеральной налоговой службы по жалобам.

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *