Внесены новые изменения по уплате акцизов и НДПИ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Федеральным законом от 22 апреля 2024 г. № 96-ФЗ внесены поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации в части акцизов и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Введены учетно-контрольные спецмарки для нанесения на упаковку табачной и подакцизной никотинсодержащей продукции. Они заменяют акцизные марки.

В целях поддержки отечественного виноделия снизились ставки акциза на российские вина, такие как крепленое вино, крепленое вино наливом, игристые вина, включая Российское шампанское. Кроме того, производители крепленых вин и виноматериалов освобождаются от уплаты авансов по акцизам. В отношении вина и игристого вина введен повышающий коэффициент 3. Управление информирует, что для отдельных положений установлены разные сроки. Изменения по акцизам на крепленые вина и шампанское вступили в силу с 1 мая, а по спецмаркам на табак вступят с 1 июня. Что касается изменений при уплате НДПИ, теперь предусмотрен коэффициент, увеличивающий сумму данного налога при добыче полупродуктов, содержащих в себе один или несколько драгметаллов, а именно золото, серебро, платину, палладий, иридий, родий, рутений, осмий. Вышеупомянутые поправки начнут действовать с 1 июня.

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *