ЦИК начала принимать документы на регистрацию кандидатов в президенты

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов Центризбирком начал приём документов на регистрацию, в том числе подписных листов кандидатов на пост президента России.

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Центризбирком начал приём документов на регистрацию, в том числе подписных листов кандидатов на пост президента России. По закону на проверку этих листов отводится 10 дней. О том, как будет проходить эта процедура, рассказали в Мособлизбиркоме. Там напомнили, что самовыдвиженец обязан предоставить от 300 тыс до 315 тыс подписей, а кандидат, выдвинутый от партии, – от 100 тыс до 105 тыс. «На первом этапе специалисты ЦИК проверяют число подписей. На втором с помощью генератора случайных чисел будет отобрано 60 тыс подписей, подлежащих проверке. На третьем этапе проверяется соблюдение порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверность сведений об избирателях и подписей, содержащихся в этих подписных листах», – сообщается в телеграм-канаде Мособлизбиркома.Если в выборке обнаруживается более 5% недействительных или недостоверных подписей избирателей, ЦИК проведёт дополнительную проверку ещё 30 тыс подписей. Если же количество недействительных и недостоверных подписей вновь превысит 5%, это станет основанием для отказа в регистрации кандидата.


Выборы президента России в этом году впервые будут трёхдневными и состоятся с 15 по 17 марта.

Адресное информирование жителей Подмосковья пройдёт с 17 февраля до 7 марта. Более 15 тыс информаторов-членов избирательной комиссии займутся адресным оповещением Московской области о предстоящем голосовании.

Лора Луганская

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *