13.03.2024

Долголеты Люберец посетили мастер-класс по украшению блинов и изготовили масленичную куклу

15007 просмотров Члены клуба «Активное долголетие» городского округа Люберцы посетили увлекательный мастер-класс по украшению блинов и изготовили куклу «Домашняя Масленица», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

15007 просмотров

Члены клуба «Активное долголетие» городского округа Люберцы посетили увлекательный мастер-класс по украшению блинов и изготовили куклу «Домашняя Масленица», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Масленица - самый веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну.

«Участники клуба «Активное долголетие» узнали традиции праздника, о том, что каждый день имеет свое название и свою уникальную историю. Поучаствовали в мастер-классе по украшению блинов. Приняли участие в интересных играх и конкурсах. Пели песни, исполняли частушки», - отметил Волков. 

Он добавил, что на творческом занятии по изготовлению кукол наши мастерицы смастерили «Домашнюю Масленицу»

«Обычай создания народной тряпичной куклы «Домашняя Масленица» был в Тульской губернии. «Поселяли» ее в доме на целый год. В среду масленой недели выставляли на окно - гостей встречать. Домашнюю Масленицу считали мощным оберегом дома от всяческих напастей. Дорогие наши жители пенсионного возраста, приглашаем в наш клуб «Активное долголетие» на занятия и мастер-классы», - пояснил Волков.

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *