20.03.2024

Герои тыла

  «Мы вместе! Своих не бросаем!» – первый форум ветеранов и молодёжи ТиНАО прошёл в ДК «Московский».

 

«Мы вместе! Своих не бросаем!» – первый форум ветеранов и молодёжи ТиНАО прошёл в ДК «Московский». В нём участвовали и троичане, которые активно помогают воинам СВО, пострадавшим бойцам и семьям тех, кто сейчас на фронте.

В холле – примеры работы волонтёров: противопролежневые подушки, шерстяные носки, армейский сухой душ, окопные свечи и ещё сотни вещей, необходимых на фронте, которые жители ТиНАО делают своими руками. Здесь же – стол и стенд Троицкого гуманитарного центра. Он работает с октября 2022 года, за это время волонтёры сделали 420 адресных отправок. «Когда боевые действия начались в Мариуполе, страдало мирное население, нужна была помощь беженцам, мы решили объединить троичан и отправить людям помощь, – сказал директор ТГЦ Алексей Титов. – Откликнулись многие, нас поддержала городская администрация. Тогда мы поняли:  это не разовая акция, надо продолжать работу». Волонтёры трудятся в «Кванте» ежедневно. Более того, они уже разделились на группы по интересам. «Мангора» плетёт маскировочные сети, делает сидушки-пятиточечники, эвакуационные стропы, тактические носилки. В «Бульдоге-авто» ремонтируют автомобили и оснащают их всем необходимым. «Белошвейки» шьют постельное бельё и санитарно-гигиенические принадлежности. О ТГЦ троичане рассказали другим волонтёрам ТиНАО и узнали об успешном опыте коллег. Все желающие участвовали в мастер-классах по изготовлению изделий для фронта.

Затем присутствующих пригласили в зал на торжество. Форум открыл первый зампрефекта ТиНАО Игорь Окунев. Он отметил, что такая встреча значима не только для новых округов, но и для всей Москвы. Благодарственные письма волонтёрским организациям вручили депутаты Мосгордумы Александр Козлов и Валерий Головченко. «Хочу сказать большое спасибо пожилым людям, которые всё своё свободное время помогают нашим волонтёрам, – сказал Головченко. – Очень приятно видеть здесь кадет и юнармейцев. Может быть, этот форум поможет вам выбрать правильное направление в жизни».

Грамоту Совета ветеранов ТиНАО за работу по оказанию гуманитарной помощи получили троичане. «Мы в нашем «серебряном возрасте» вряд ли что-то смогли бы сделать на фронте, наш фронт здесь, в тылу. И мы делаем всё, что в наших силах, – сказал председатель Совета ветеранов нашего города Владимир Родионов, получая награду. – Собираем деньги, вещи, продукты, плетём сети… Я очень рад, что мы не одни, нас много, с нами всё ТиНАО, вся Москва».

Анна РОМАНОВА,

фото Виктора ХАБАРОВА

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *