Об отчете главы городского округа перед населением и Советом депутатов

Проект нормативного правового акта «О Порядке предоставления ежегодного отчета главы городского округа Лобня Московской области», предложенного Прокуратурой города, рассмотрели на заседании рабочей группы.

Проект нормативного правового акта «О Порядке предоставления ежегодного отчета главы городского округа Лобня Московской области», предложенного Прокуратурой города, рассмотрели на заседании рабочей группы.

Открыл и провел его председатель городского Совета депутатов Александр Кузнецов.

Принятие нового «Порядка» вызвано необходимостью приведения документа в соответствие с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в связи с изменениями, внесенными в Устав городского округа в декабре 2023 года. Предыдущий документ «О Порядке предоставления ежегодного отчета главы городского округа…. » был утвержден в 2014 году.

Напомним, глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и Совету депутатов.
Депутаты заслушивают ежегодные отчеты главы городского округа о результатах его деятельности, деятельности администрации и иных подведомственных главе городского округа органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов. Глава муниципалитета отчитывается раз в год и не позднее 1 июня. Совет принимает решение по оценке работы главы городского округа.

Представители рабочей группы высказали мнение, что депутаты должны принимать активное участие в обсуждении    итогов работы главы и администрации городского округа в процессе формирования отчета, а не ограничиваться только изучением его текста, направленного в Совет за десять дней до отчета.

После обсуждения проекта «Порядка», депутаты высказали предложение с учетом внесенных поправок вынести вопрос на ближайшее заседание городского Совета.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *