Выбор сделан

    В преддверии Дня Троицка Совет депутатов выбирает почётного гражданина города.

 

 

В преддверии Дня Троицка Совет депутатов выбирает почётного гражданина города. Сначала список кандидатов изучает специальная комиссия, и уже она представляет на суд народных избранников три варианта.

Правда, в этом году всё пошло не по плану и в списке оставили четыре фамилии: два кандидата на предварительном голосовании набрали одинаковое количество голосов.

На звание почётного гражданина Троицка претендовали замдиректора ИСАН Андрей Плодухин, экс-директор Троицкой электросети Альбина Воробьева, заведующий хирургическим кабинетом Троицкой поликлиники Юрий Шишонин и председатель Троицкого научного центра Валерий Лаптев. Эти люди в городе хорошо известны, у каждого из них много заслуг. Но сразу прий-ти к единому мнению депутаты не смогли.

В первом туре история повторилась: два кандидата снова получили равное количество голосов. Итоги объявила председатель бюджетного комитета Совета депутатов Ирина Савицкая. «Всего 14 бюллетеней. Юрий Шишонин –
4 голоса, Альбина Воробьева – 4 голоса. И по три голоса у Андрея Плодухина и Валерия Лаптева. Переходим ко второму туру».

Как именно распределятся голоса во время второго тура голосования, даже сложно было предугадать. Однако с небольшим перевесом в лидеры вышла экс-директор МУП «Троицкая электросеть». «5 голосов за Юрия Васильевича и 7 – за Альбину Воробьеву. Два бюллетеня испорчены», – зачитала протокол Ирина Савицкая.

Альбина Павловна более сорока лет руководила муниципальным предприятием «Троицкая электросеть». Совсем недавно покинула свой пост, но её заслуги перед родным городом неоспоримы.

Сделать свой выбор депутатам было непросто. «Это всегда сложный процесс, – говорит председатель Совета депутатов Владимир Бланк. – Случайных людей в спис-ках претендентов не бывает. Это всегда очень заслуженные люди, которые много сделали для нашего города. На этот раз мы отдали предпочтение Альбине Воробьевой. Я думаю, что те, кто не прошёл в этот раз, не сильно расстроились. Возможно, в следующий раз кто-то из них наберёт наибольшее количество голосов».

«Я лично голосовала за Альбину Павловну, – говорит депутат Юлия Зюзикова. – И рада, что она получит это звание. Она его заслужила на все 100 процентов.
Я с ней знакома много лет и знаю, сколько сил и времени она отдавала своему делу».

Награждать 42-го почётного гражданина будут в конце мая на торжественном митинге, посвящённом Дню города Троицка.

Наталья НИКИФОРОВА,

фото из архива

 

Последние новости

В День защиты детей  МОНИИАГ откроет свои двери для будущих мам и их семей

1 июня в Московском областном НИИ акушерства и гинекологии имени академика В.И.Краснопольского пройдет  мероприятие для пациентов , в рамках которого будущие мамы и их семьи смогут познакомиться с врачами акушерами-гинекологами,

Владимир Волков провел оперативное совещание в Люберцах

Во вторник в администрации городского округа Люберцы состоялось еженедельное оперативное совещание с участием руководителей управлений и ведомств.

Владимир Волков провел оперативное совещание в Люберцах

15041 просмотров Во вторник в администрации городского округа Люберцы состоялось еженедельное оперативное совещание с участием руководителей управлений и ведомств.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *