04.04.2024

«Адская смесь»: Эксперт рассказал об опасном составе колбасных изделий

Фото: istock / lusia599 Регулярное употребление колбасы, сосисок и других похожих продуктов повышает риск развития рака кишечника.

Фото: istock / lusia599

Регулярное употребление колбасы, сосисок и других похожих продуктов повышает риск развития рака кишечника. Об этом предупредил ведущий программы «Живая еда» Сергей Малозёмов, передаёт радио Sputnik. «В колбасных изделиях при изготовлении образуется какая-то адская смесь из красного мяса, жира, соли и различных химических добавок, таких как нитритная соль, которая должна предотвращать порчу и убивать вредные бактерии», — заявил эксперт.Он пояснил, что колбаса, бекон, ветчина и аналогичные продукты относятся к ультрапереработанным и могут навредить при регулярном употреблении.


«Это доказанный канцероген, даже в самом приятном и вкусном виде. Если вы регулярно едите колбасу, бекон и так далее, вы вредите своему здоровью тем, что повышаете риск рака толстого кишечника. По данным международных организаций, каждые 50 граммов таких продуктов в сутки на 18% повышают риск рака толстого кишечника», – обратил внимание специалист.Малозёмов также указал на вред фермерской колбасы, которая не отличается по качеству от магазинной. Специалист пояснил, что при её изготовлении не всегда соблюдаются стандарты, которые внедрены на крупных производствах.

В заключении эксперт призвал максимально сократить употребление колбасных изделий и рассматривать их, как деликатес.

Россиянам раскрыли, когда начинается возрастное снижение зрения

Россиянам назвали неожиданную причину появления прыщей

Алина Юрчак

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *