Академик Онищенко рекомендует бережно относиться к здоровью в начале весны

Зима подвергает организм человека серьезному испытанию, поэтому к весеннему сезону он оказывается в крайне ослабленном состоянии.

Зима подвергает организм человека серьезному испытанию, поэтому к весеннему сезону он оказывается в крайне ослабленном состоянии. По словам академика РАН Геннадия Онищенко, в данных условиях здоровье человека весьма уязвимо к разным заболеваниям, которые могут проявиться особенно ярко, в связи с чем необходимо бережно относиться к своему организму и не подвергать его ненужному риску. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что, несмотря на то что весенних сезонных подъемов заболеваемости не отмечено, вспышки не исключены.

По мнению заслуженного врача РФ, единственной закономерностью, которая связана с угрозами для здоровья во время начала весеннего периода, является общее ослабление иммунитета людей после зимы.

Он подчеркнул, что весенний сезон – это прежде всего период неустойчивости в погоде и температурном режиме, в связи с чем не стоит торопиться сбрасывать с себя теплую одежду и доставать из шкафов легкие куртки.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *