Аномальная жара: как обезопасить себя и близких от ее неприятных последствий

В ближайшие дни столбик термометра поднимется до 33 градусов днем и до 25 ночью Для поддержания нормального уровня витамина Д летом достаточно погулять на солнце от 5 до 15 минут в день.

В ближайшие дни столбик термометра поднимется до 33 градусов днем и до 25 ночью

Для поддержания нормального уровня витамина Д летом достаточно погулять на солнце от 5 до 15 минут в день. Для этого не надо специально идти на пляж и загорать. Хватит того, что свет попадает на открытые участки тела: это кисти рук и лицо.

Но нельзя забывать про побочные эффекты. Под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа без защиты может подвергаться ожогам. А это увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

Многие люди сталкиваются с аллергией на солнце. Появляются высыпания на открытых участках тела, начинается зуд. Это заболевание возникает из-за повышенной чувствительности кожи к ультрафиолету.

Чтобы защититься, нужно пользоваться SPF-средствами. Их необходимо выбирать в зависимости от типа и тона кожи.

Также не рекомендуется заниматься спортом на открытых площадках. Из-за жары человек больше потеет, больше теряет воду. Обезвоживание снижает энергию, ухудшает концентрацию, а также к приводит к проблемам с почками и сердцем.

Последние новости

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии «Единая Россия» Александр Кузнецов,

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции  В полевых условиях, эта продукция у воинов пользуется большим спросом.

Михаил Стельмах провел обход территорий в микрорайоне Южный

Депутат городского Совета депутатов партии «Единая Россия» Михаил Стельмах в рамках федерального проекта «Городская среда» провел обход территорий в микрорайоне Южный В ходе обхода осмотрели несколько придомовых терри

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *