Более 1200 жительниц Лобни прошли маммографию

В рамках диспансеризации маммографическое обследование в Лобне прошли более 1200 женщин.

В рамках диспансеризации маммографическое обследование в Лобне прошли более 1200 женщин. Более 40 пациенток направлены на дообследование для уточнения диагноза. «Рак молочной железы - наиболее частое онкологическое заболевание у женщин в России, и находится на первом месте в структуре смертности женщин от онкологии. Число пациенток с такой болезнью увеличивается. Своевременно выявить рак поможет маммография молочных желез в двух проекциях, это один из обязательных онкоскринингов в рамках диспансеризации женщин», - рассказывает врач-рентгенолог Лобненской больницы Ксения Снопова.
В рамках диспансеризации взрослого населения женщины с 40 до 75 лет проходят маммографию один раз в два года, а при генетической предрасположенности к онкопатологии — ежегодно.
Запись на диспансеризацию проводится по телефону 122, на сайте mosreg.ru, через инфомат и лечащего врача. Для прохождения медицинского обследования необходимо иметь с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС.







Последние новости

ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ ПОБЫВАЛИ В ГОРОДСКОМ МУЗЕЕ

Ребята никогда не были в музее, поэтому для них было всё в новинку. Они узнали, какие у нас герб и флаг, какие события происходили во время войны, какая бытовая техника использовалась в ХХ веке.

Семьи участников СВО из Лобни посетили Новоиерусалимский монастырь

В подмосковной Истре «Женское движение Единой России» провело третью православную гостиную для семей участников СВО.

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский доброволь

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский добровольческий Центр помощи фронту «Обелиск»

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *