Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи. Можно разделить аптечку на две части — лекарственную и для экстренной помощи. Перевязочные средства и антисептики, составляющие "экстренную" аптечку, желательно разложить как можно удобнее, чтобы даже в состоянии сильного стресса их можно было без труда найти. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

В такой аптечке должны быть стерильные перчатки, средства для обработки ран (перекись водорода, хлоргексидин, мирамистин), широкие и узкие бинты, марлевые салфетки, стерильные салфетки, 1-2 индивидуальных перевязочных пакета на случай сильных кровотечений, эластичный бинт, а также кровоостанавливающий резиновый рифлёный жгут. Если ваше состояние угрожает жизни, то нужно не заниматься самолечением, а сразу же вызвать скорую помощь.

В "лечебную" аптечку надо положить обезболивающие, жаропонижающие, противовоспалительные, противопростудные, антигистаминные препараты, а также средства от расстройств желудка и пищеварения.

Люди, страдающие каким-то хроническим заболеванием, как правило, знают, какие осложнения возможны в их случае, и имеют перечень необходимых средств, составленный лечащим врачом. Если это не так, перед выездом на дачу необходимо проконсультироваться со специалистом. Консультация врача не помешает и в случае предрасположенности к каким-то заболеваниям.

Важно следить не только за сроком годности лекарств, но и условиями их хранения. Большинство лекарств требуют хранения в прохладных условиях — на полочке в дверце холодильника. Некоторые из них в случае хранения при температуре выше +5°С могут представлять опасность для здоровья.


Фото: https://www.ogorod.ru/



Источник: https://riamo.ru/news/zdravoohranenie/podmoskovnyj-vrach-terapevt-rasskazala-chto-dolzhno-byt-v-dachnoj-aptechke/

Последние новости

ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ ПОБЫВАЛИ В ГОРОДСКОМ МУЗЕЕ

Ребята никогда не были в музее, поэтому для них было всё в новинку. Они узнали, какие у нас герб и флаг, какие события происходили во время войны, какая бытовая техника использовалась в ХХ веке.

Семьи участников СВО из Лобни посетили Новоиерусалимский монастырь

В подмосковной Истре «Женское движение Единой России» провело третью православную гостиную для семей участников СВО.

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский доброволь

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский добровольческий Центр помощи фронту «Обелиск»

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *