08.03.2024

Дерматовенеролог Петросова заявила, что регулярное желание чесать нос может свидетельствовать о болезни импетиго

По словам врача-дерматовенеролога Ирины Петросовой, регулярное желание почесать нос нередко может быть симптомом многих дерматологических заболеваний.

По словам врача-дерматовенеролога Ирины Петросовой, регулярное желание почесать нос нередко может быть симптомом многих дерматологических заболеваний. Об этом сообщает Life.ru .

Она отметила, что это может быть признаком следующих заболеваний: себорейный дерматит, розацеа, аллергический контактный дерматит, атопический дерматит, а также инфекционных заболеваний вроде импетиго, вызванных бактериями.

По мнению медика, лечение зависит от конкретного диагноза и может включать в себя топические стероиды, антибиотики, антигистаминные препараты или прочие медикаментозные средства.

Она подчеркнула, что в таком случае следует обратиться к врачу-дерматологу для постановки точного диагноза и назначения соответствующего лечения.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *