Диетолог Дианова рассказала, когда завтрак снижает риск развития сахарного диабета
Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека.
Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека. По словам врача-диетолога Нурии Диановой, правильное соблюдение интервалов между завтраком, обедом и ужином в разы сокращает риски развития сахарного диабета. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
Она добавила, что утренний прием пищи должен обязательно приходиться на первый час после пробуждения, поскольку таким образом запускаются метаболические процессы и нормализуется уровень глюкозы.
По мнению специалиста, необязательно иметь конкретный и четкий график приема пищи, поесть можно и за три-четыре часа до сна, даже если человек ложится спать в час ночи.
Она отметила, что тем, у кого диагностирован сахарный диабет следует питаться четыре-пять раз в день маленькими порциями, то есть соблюдать интервалы каждые четыре часа.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Чай с травами: традиции и здоровье
Исследуем, как травяной чай влияет на наше здоровье и культуру.
Встреча с ветераном: поддержка участников специальной военной операции
Сергей Мужальских провел встречу с ветераном, проходящим реабилитацию после ранения.
Новая встреча главы Котельников с жителями
Обсуждение актуальных вопросов и проблем местного сообщества.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить