Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день. Однако «перевыполнить» суточный план по выпитой воде здоровому человеку трудно из-за работы центра жажды и насыщения в структурах головного мозга. По словам врача-диетолога Маргариты Королевой, если же потребность в воде возрастает, то это может указывать на наличие некоторых эндокринных заболеваний. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

Она добавила, что вода должна регулярно поступать в наш организм, поддерживая активность всех внутренних процессов и состояние нашего физического тела, в связи с чем на каждый килограмм массы тела должно поступать не менее 30 мл воды, а также стоит учитывать и состояние работы почек, физическую нагрузку, регион проживания, так как вода нужна человеку для борьбы с обезвоживанием и как субстанция, которая обновляет организм в условиях жары.

По мнению диетолога, соблюдение индивидуальной суточной нормы жидкости дает возможность человеку стимулировать все функции организма и скорость обмена веществ, а дефицит воды в организме может привести к слабости и падению работоспособности, а также к избыточной потере жидкости, когда в организме сокращается объем циркулирующей крови и происходит токсическое повреждение систем на клеточном уровне, что может стать причиной госпитализации. При этом отеки и задержка жидкости в организме в большинстве случаев связаны с злоупотреблением солеными продуктами из-за недостаточного потребления воды, также это может привести к увеличению массы тела, повышению артериального давления, сгущению крови и прочим последствиям.

Она отметила, что потребность употреблять больше воды нередко связано с рядом эндокринных заболеваний, вроде сахарного диабета II типа, патологией почек, сопровождающейся повышенной жаждой и потерей большого объема жидкости, интоксикация, неукротимая рвота, диарея, обширные ожоги, и также психические расстройства и органические заболевания центральной нервной системы.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ ПОБЫВАЛИ В ГОРОДСКОМ МУЗЕЕ

Ребята никогда не были в музее, поэтому для них было всё в новинку. Они узнали, какие у нас герб и флаг, какие события происходили во время войны, какая бытовая техника использовалась в ХХ веке.

Семьи участников СВО из Лобни посетили Новоиерусалимский монастырь

В подмосковной Истре «Женское движение Единой России» провело третью православную гостиную для семей участников СВО.

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский доброволь

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский добровольческий Центр помощи фронту «Обелиск»

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *