Диетолог Соломатина перечислила причины необходимости хранения хлеба в морозилке
По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее.
По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
Она уточнила, что подобным образом данный продукт хранится дольше, а гликемический индекс его меняется, то есть при охлаждении крахмал, содержащийся в хлебе, становится резистентным. Таким образом, у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы.
По мнению эксперта, при таком хранении хлеб становится полезнее, медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.
Она добавила, что можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов, но при этом нельзя в пакете или деревянной хлебнице, поскольку в этом случае в продукте быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок в связи с повышенной влажностью.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
В этом году более 1 500 школьников побывали на экскурсии в «СПКБ Техно» в Подольске
Ежегодно «СПКБ Техно» помогает ребятам определиться с профессией. В этот раз на кабельном заводе прошла экскурсия для учеников школы № 34.
Рукодельные работы воспитанников школы-интерната представлены на выставке в Подольске
Выставка новогодних рукотворных елочных игрушек «Идет волшебная зима» открылась в доме горожан Морозовых в Историко-мемориальном музее «Подолье».
Подольская ОКБ приглашает на единый день диспансеризации
21 декабря с 8:00 до 12:00 во всех взрослых поликлиниках Подольска пройдет последний в уходящем году единый день диспансеризации.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований