Диетолог Соломатина перечислила причины необходимости хранения хлеба в морозилке
По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее.
По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
Она уточнила, что подобным образом данный продукт хранится дольше, а гликемический индекс его меняется, то есть при охлаждении крахмал, содержащийся в хлебе, становится резистентным. Таким образом, у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы.
По мнению эксперта, при таком хранении хлеб становится полезнее, медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.
Она добавила, что можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов, но при этом нельзя в пакете или деревянной хлебнице, поскольку в этом случае в продукте быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок в связи с повышенной влажностью.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости

В Электростали прошло межнациональное культурно-просветительское мероприятие
В Культурном центре имени Н.П. Васильева состоялось праздничное мероприятие Региональной татарской национально-культурной автономии Московской области в рамках проекта «Татарский Десант».

10 февраля отмечается Международный день борьбы с эпилепсией
Эпилепсия известна с давних времён. Это - психоневрологическое заболевание для которого свойственно появление внезапных периодических судорожных приступов с потерей сознания.
Официальное и грамотное трудоустройство – ваша безопасность и гарантии!
В целях снижения неформальной занятости в городском округе Воскресенск 07.02.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку