Диетолог Соломатина перечислила причины необходимости хранения хлеба в морозилке

По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее.

По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Она уточнила, что подобным образом данный продукт хранится дольше, а гликемический индекс его меняется, то есть при охлаждении крахмал, содержащийся в хлебе, становится резистентным. Таким образом, у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы.

По мнению эксперта, при таком хранении хлеб становится полезнее, медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.

Она добавила, что можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов, но при этом нельзя в пакете или деревянной хлебнице, поскольку в этом случае в продукте быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок в связи с повышенной влажностью.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Жителей Лобни приглашают на лекцию по краеведению

Фото: Пресс-служба администрации г.о. Лобня Автор: Людмила Никитина Руководитель портала «Лобненский архивариус» Андрей Дзюбенко выступит с лекцией, посвященной истории города.

От ж\д станции Лобня сегодня ходит автобус до Перепечинского кладбища

Первый рейс от станции отправился в 7:45. Об этом сообщила глава г.о. Лобня Анна Кротова.

Мастер-класс по латиноамериканским танцам в Лобне проведет преподаватель с Кубы

Фото: pxhere.com Автор: Людмила Никитина В минувшие выходные в столице прошел фестиваль латиноамериканской и карибской культуры.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *