Диетолог Журавлева развеяла миф об опасности салата из огурцов с помидорами
Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру.
Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру. Тем не менее некоторые люди сомневаются в совместимости данных овощей. Диетолог Полина Журавлева рассказала, действительно ли это так. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По ее словам, в помидорах есть ликопин, снижающий риск развития онкологических заболеваний, способствующий правильной работе сердца, также в нем очень много витаминов. В свою очередь огурцы помогают очистке организма от токсинов и оказывают положительное влияние на почки.
Диетолог добавила, что при этом в огурцах содержится аскорбиназа, которая уничтожает витамин С в помидорах. При этом сочетать данные продукты можно.
По ее мнению, ряд лжеэкспертов всего лишь демонизируют взаимодействие томатов и огурцов.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]Последние новости
Чай с травами: традиции и здоровье
Исследуем, как травяной чай влияет на наше здоровье и культуру.
Встреча с ветераном: поддержка участников специальной военной операции
Сергей Мужальских провел встречу с ветераном, проходящим реабилитацию после ранения.
Новая встреча главы Котельников с жителями
Обсуждение актуальных вопросов и проблем местного сообщества.
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.