Две трети россиян недовольны записью на приём в поликлиниках и ожиданием

Фото: iStock/megaflopp На международной выставке-форуме «Россия» министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что лишь треть россиян удовлетворяет запись на приём в поликлиниках и ожидание у кабинетов.

Фото: iStock/megaflopp

На международной выставке-форуме «Россия» министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что лишь треть россиян удовлетворяет запись на приём в поликлиниках и ожидание у кабинетов. «Мы видим, какие блоки являются наиболее острыми на сегодня. Это ожидание у кабинета, запись на прием к врачу и общее ожидание. Эти три блока, с которыми нам нужно работать», — сказал министр на пленарной сессии форума.Согласно презентации, представленной Михаилом Мурашко на выставке-форуме «Россия», больше всего россияне удовлетворены решением медицинских проблем (90,4%). Лояльное отношение медицинских работников к пациентам отметила половина опрошенных респондентов.


В своём выступлении Михаил Мурашко назвал «самую острую» проблему здравоохранения – нехватку квалифицированных медицинских специалистов. Однако, министр подчеркнул, что подобная проблема наблюдается не только в России, но и за рубежом. По данным на 2023 год на 10 тыс. человек населения приходится в среднем 41 врач.

Сергей Калугин

Последние новости

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *