Эндокринолог Фатеева раскрыла, кому грозит рак щитовидной железы

Фото: iStock/Inside Creative House Рак щитовидной железы может возникнуть в ходе лечения других онкологических заболеваний.

Фото: iStock/Inside Creative House

Рак щитовидной железы может возникнуть в ходе лечения других онкологических заболеваний. Об этом в беседе с NEWS.ru сообщила эндокринолог Анастасия Фатеева. Риск образования опухолей в этом органе значительно возрастает у людей, часто подвергающихся радиационному облучению. Например, у рентгенологов.

На фоне лечения лимфомы или рака молочной железы облучению подвергаются области головы, шеи и грудной клетки, что повышает вероятность одновременного развития рака щитовидной железы, подчеркнула собеседница NEWS.ru.


Вместе с тем, злокачественные новообразования возникают из-за длительно существующих аденом, аденоматозов в ткани щитовидной железы. Также негативно сказываются и наследственные заболевания, такие как синдромы Карни и Каудена, семейный аденоматозный полипоз. Наличие у близких членов семьи этих заболеваний повышает риск возникновения их и у его родственников.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *