Эндокринолог Новикова объяснила, зачем пить воду с утра

Фото: iStock/pinkomelet Следите за нашими новостями в удобном формате Один стакан воды с утра запускает желудочно-кишечный тракт и стимулирует выработку необходимых ферментов.

Фото: iStock/pinkomelet

Следите за нашими новостями
в удобном формате Один стакан воды с утра запускает желудочно-кишечный тракт и стимулирует выработку необходимых ферментов. Об этом врач-эндокринолог Люберецкой областной больницы Наталья Новикова сообщила в беседе с РИА Новости. Во время сна ферменты находятся в протоках, а вода заставляет их работать. На воду выбрасываются несостоятельные ферменты желудочно-кишечного тракта, а затем с завтраком человек получает полный цикл пищеварения в полном объёме.

Новикова подчеркнула, что вырабатывать привычку пить воду по утрам следует с детства.



Также она напомнила, что в день человек должен выпивать два литра чистой воды, не считая других напитков, таких как кофе, соки и чай.

Анастасия Чинкова

Последние новости

ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ ПОБЫВАЛИ В ГОРОДСКОМ МУЗЕЕ

Ребята никогда не были в музее, поэтому для них было всё в новинку. Они узнали, какие у нас герб и флаг, какие события происходили во время войны, какая бытовая техника использовалась в ХХ веке.

Семьи участников СВО из Лобни посетили Новоиерусалимский монастырь

В подмосковной Истре «Женское движение Единой России» провело третью православную гостиную для семей участников СВО.

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский доброволь

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский добровольческий Центр помощи фронту «Обелиск»

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *