Гастроэнтеролог Кашух перечислила виды рыб, от которых можно подхватить паразитов

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух пояснила, безопасно ли употреблять в пищу самостоятельно выловленную рыбу, а также от каких видов с большей вероятностью можно подхватить паразитов.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух пояснила, безопасно ли употреблять в пищу самостоятельно выловленную рыбу, а также от каких видов с большей вероятностью можно подхватить паразитов. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, прежде всего не рекомендуется употреблять рыбу, пойманную в городских водоемах, поскольку город является серьезным источником загрязнения окружающей среды.

Нередко все выбрасываемые в окружающую среду вредные вещества вбирают в себя водоросли, которыми питается планктон, а им в свою очередь рыбы.

Медик добавила, что также речная и озерная рыба может быть переносчиком паразитарных заболеваний. Среди самых опасных рыб в этом отношении - щука, налим, ерш, окунь, карась, линь, карп, толстолобик.

По ее мнению, в целях минимизации риска заражения следует провести внимательный осмотр пойманной рыбы, чтобы на ней отсутствовали пятна и наросты, также провести термическую обработку, засаливать и вялить рыбу не менее двух недель, коптить рыбу дымом не рекомендуется.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии «Единая Россия» Александр Кузнецов,

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции  В полевых условиях, эта продукция у воинов пользуется большим спросом.

Михаил Стельмах провел обход территорий в микрорайоне Южный

Депутат городского Совета депутатов партии «Единая Россия» Михаил Стельмах в рамках федерального проекта «Городская среда» провел обход территорий в микрорайоне Южный В ходе обхода осмотрели несколько придомовых терри

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *