Гастроэнтеролог ответил, могут ли кислые продукты и кофе натощак вредить слизистой желудка

Фото: istock / ipopba Кофе натощак и кислые продукты несмотря на распространившееся мнение, не вредят слизистой желудка.

Фото: istock / ipopba

Кофе натощак и кислые продукты несмотря на распространившееся мнение, не вредят слизистой желудка. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Харитонов развеял в беседе с KP.RU.
«На сегодня нет никаких доказательств, что какой-либо продукт (мы не берем искусственные химические соединения типа уксусной эссенции или других растворов) способен травмировать слизистую оболочку желудка настолько, что это станет значимым. Кофе пить натощак можно, если это не вызывает неприятных симптомов», — пояснил специалист.Кроме того, желудку не может навредить острая еда. Вещество капсаицин, содержащееся в остром перце, может даже принести пользу за счет активизации микроциркуляции, необходимой для защиты слизистой оболочки.


Ранее онкоуролог Марк Гадзиян объяснил, как избежать сгущения крови и мочекаменной болезни. Подробнее об этом читайте в нашем материале .


Алина Юрчак

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *