Какие продукты нельзя употреблять сразу после поста?
Ферментативная система организма находилась во время поста в "отпуске", поэтому сильная нагрузка на неё сразу после поста нежелательна.
Ферментативная система организма находилась во время поста в "отпуске", поэтому сильная нагрузка на неё сразу после поста нежелательна.
Выходить из поста рекомендуется постепенно, расширяя меню в течение первой недели после Пасхи. Ешьте маленькими порциями каждые три часа, режим питания должен включать четыре-пять приёмов пищи в день. Соблюдайте питьевой режим – 30–50 мл воды на 1 кг веса. Можно употреблять негазированную минеральную воду, травяной чай, компот.
После поста лучше готовить лёгкие супы и крем-супы на овощном бульоне, белую рыбу (минтай, треска, окунь) или рыбные котлеты на пару. Рыбу лучше сочетать с тушёными овощами или рисом.
Далее потихоньку в меню добавляют мясные продукты – мясо-овощные суфле и запеканки, тефтели на пару. Предпочтительно из мяса курицы, а не говядины или свинины. К седьмому дню после Пасхи можно будет уже приготовить мясо-гриль или бефстроганов. Творог относится к ферментированным продуктам, однако содержит много белка, поэтому его рекомендуется вводить в рацион не раньше четвертого-пятого дня после Пасхи. Лучше выбирать творог средней жирности (3–5%).
Также в первые дни после Пасхи не стоит налегать на выпечку: булочки, пирожки, торты с кремом и различные изделия из теста – пельмени, вареники. Эти продукты способствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови, могут вызвать панкреатит, обострение гастрита и вздутие кишечника. Хорошей альтернативой сладким десертам будут запеченные фрукты, фруктовый салат, пастила, сухофрукты, мёд.
Некоторым людям для выхода из поста может потребоваться больше времени – 10–14 дней. Это связано с наличием хронических заболеваний органов пищеварения – гастрит, холецистит, энтероколит. Самое главное – не спешить вводить тяжелую белковую пищу (мясо, творог), не увлекаться колбасами и сосисками, не съедать сразу большой объём пищи за один приём.
Для восстановления функций желудочно-кишечного тракта также важна умеренная физическая нагрузка. Поэтому необходимо устраивать прогулки на свежем воздухе – по 20–30 минут в день, тем более что этому способствуют весеннее солнце и первая зелень.
Источник: https://mosregtoday.ru/news/health/dietolog-podbeltseva-perechislila-produkty-kotorye-nelzja-upotrebljat-srazu-posle-posta/
Выходить из поста рекомендуется постепенно, расширяя меню в течение первой недели после Пасхи. Ешьте маленькими порциями каждые три часа, режим питания должен включать четыре-пять приёмов пищи в день. Соблюдайте питьевой режим – 30–50 мл воды на 1 кг веса. Можно употреблять негазированную минеральную воду, травяной чай, компот.
После поста лучше готовить лёгкие супы и крем-супы на овощном бульоне, белую рыбу (минтай, треска, окунь) или рыбные котлеты на пару. Рыбу лучше сочетать с тушёными овощами или рисом.
Далее потихоньку в меню добавляют мясные продукты – мясо-овощные суфле и запеканки, тефтели на пару. Предпочтительно из мяса курицы, а не говядины или свинины. К седьмому дню после Пасхи можно будет уже приготовить мясо-гриль или бефстроганов. Творог относится к ферментированным продуктам, однако содержит много белка, поэтому его рекомендуется вводить в рацион не раньше четвертого-пятого дня после Пасхи. Лучше выбирать творог средней жирности (3–5%).
Также в первые дни после Пасхи не стоит налегать на выпечку: булочки, пирожки, торты с кремом и различные изделия из теста – пельмени, вареники. Эти продукты способствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови, могут вызвать панкреатит, обострение гастрита и вздутие кишечника. Хорошей альтернативой сладким десертам будут запеченные фрукты, фруктовый салат, пастила, сухофрукты, мёд.
Некоторым людям для выхода из поста может потребоваться больше времени – 10–14 дней. Это связано с наличием хронических заболеваний органов пищеварения – гастрит, холецистит, энтероколит. Самое главное – не спешить вводить тяжелую белковую пищу (мясо, творог), не увлекаться колбасами и сосисками, не съедать сразу большой объём пищи за один приём.
Для восстановления функций желудочно-кишечного тракта также важна умеренная физическая нагрузка. Поэтому необходимо устраивать прогулки на свежем воздухе – по 20–30 минут в день, тем более что этому способствуют весеннее солнце и первая зелень.
Источник: https://mosregtoday.ru/news/health/dietolog-podbeltseva-perechislila-produkty-kotorye-nelzja-upotrebljat-srazu-posle-posta/
Последние новости
Лидия Антонова провела совещание по вопросам ремонта образовательных организаций Люберец
15056 просмотров В городском округе Люберцы прошло совещание по вопросам реализации программы капитального ремонта образовательных организаций в 2024 году.
В Зарайской больнице две жительницы города были удостоены звания «Почётный донор России» и нагрудного знака за свою активную донорскую деятельность
В Зарайской больнице две жительницы города были удостоены звания «Почётный донор России» и нагрудного знака за свою активную донорскую деятельность Наталья Аверьянова стала донором в июне 2014 года,
Остерегайтесь мошенников!
Остерегайтесь мошенников! Сотрудники ОМВД России по г.о. Зарайск информируют, что в последнее время участились преступления в сфере информационных технологий - IT-преступления.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Воронеже с предложениями работы от ведущих работодателей города