Кардиолог Кондрахин перечислил способы снизить влияние тепловой лени на работе

Жаркая и душная погода накрыла сразу ряд регионов РФ. Работать в таких условиях особенно тяжело: быстро появляется усталость, концентрироваться на задачах становится все сложнее, а в сон начинает клонить уже после обеда.

Жаркая и душная погода накрыла сразу ряд регионов РФ. Работать в таких условиях особенно тяжело: быстро появляется усталость, концентрироваться на задачах становится все сложнее, а в сон начинает клонить уже после обеда. Врачи называют такое состояние «тепловой ленью». Врач-кардиолог Андрей Кондрахин рассказал, как повысить продуктивность, пока погода бьет рекорды, и не сойти с ума. Об этом сообщает Общественное телевидение России .

По его словам, жара меняет работу мозга: он перегревается и перестает нормально работать от высокой нагрузки. Мозг думает, что человек двигается, потому что в движении мышцы сокращаются, выделяя больше тепла, из-за чего организм переходит в режим экономии энергии, из-за чего появляется сонливость.  

Медик добавил, что при повышенной температуре снижается уровень кислорода в крови, что также вызывает чувство усталости.

По его мнению, для повышения работоспособности в жаркую погоду следует делать перерывы, пить больше воды, работать в прохладном помещении, немного поспать, одеваться комфортно и легко.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии «Единая Россия» Александр Кузнецов,

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции  В полевых условиях, эта продукция у воинов пользуется большим спросом.

Михаил Стельмах провел обход территорий в микрорайоне Южный

Депутат городского Совета депутатов партии «Единая Россия» Михаил Стельмах в рамках федерального проекта «Городская среда» провел обход территорий в микрорайоне Южный В ходе обхода осмотрели несколько придомовых терри

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *