14.03.2024

Mash: Новый смертоносный вирус-мутант обнаружили в Великобритании

Фото: iStock/ismagilov В Великобритании обнаружили новый смертоносный штамм туберкулёза.

Фото: iStock/ismagilov

В Великобритании обнаружили новый смертоносный штамм туберкулёза. Об этом передает Telegram-канал Mash, ссылаясь на данные ученых. Новый вирус отличается от предыдущего тем, что передаётся бессимптомно. Заразиться можно, просто находясь рядом с инфицированным человеком и вдыхая с ним один воздух.

Из-за значительной нагрузки на медицинские учреждения внутри страны, британские врачи обратились за помощью к голландским вирусологам. Те в свою очередь провели исследование над 600 пациентами и обнаружили, что вирус стал в разы опаснее.


Профессор Фрэнк Кобеленс из Медицинского центра Амстердамского университета призвал коллег рассмотреть новые способы диагностики заболевания. Чтобы оперативно выявлять новый вид туберкулёза и не допустить его распространения по всей Европе, как это было с коронавирусом.

Мария Федоровцева

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *