Невролог Алмазов рассказал, как бороться с тревожностью

Фото: iStock/PeopleImages Тревожность является распространенным явлением в современном мире, которое может мешать нормальной жизни.

Фото: iStock/PeopleImages

Тревожность является распространенным явлением в современном мире, которое может мешать нормальной жизни. Невролог Кирилл Алмазов рассказал изданию «Доктор Питер», что тревожность может быть вызвана различными причинами, такими как стресс, низкая самооценка, перфекционизм и неврологические или кардиологические заболевания. «Если тревога не проходит и мешает сну, работе, отдыху и общению, то это повод обратиться к врачу», — подчеркнул специалист.

Тем не менее, Алмазов предложил несколько способов снижения уровня тревожности самостоятельно, включая здоровый образ жизни, достаточный сон, правильное питание, физическую активность, релаксацию и творчество.


В некоторых случаях может потребоваться медикаментозное лечение или психотерапия.

Ранее врач-невролог Гюзяль Табеева рассказала, что абсолютно все люди могут быть подвержены тревожности. Чтобы избавиться от тревожности, она рекомендовала наладить распорядок дня. Здоровый 7-8 часовой сон, полноценное питание, а также достаточное количество времени на отдых помогут справляться с внешними обстоятельствами и сохранять устойчивое психологическое состояние.

Кроме того, спорт и медитации послужат отличными помощниками в борьбе с тревожно-депрессивными ощущениями. Занятия в спортзале, пробежка или обычная прогулка окажут положительное воздействие на организм и помогут контролировать тревогу.









Артем Путинцев

Последние новости

Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Что нужно знать о ботулизме: Причины, симптомы, как защититься от «быстрого» убийцы

Фото: istock / Jacob Wackerhausen Следите за нашими новостями в удобном формате Количество людей, заболевших ботулизмом после отравления едой из доставки, превысило 120.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *