Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.

Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.

По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Жителей Лобни приглашают на лекцию по краеведению

Фото: Пресс-служба администрации г.о. Лобня Автор: Людмила Никитина Руководитель портала «Лобненский архивариус» Андрей Дзюбенко выступит с лекцией, посвященной истории города.

От ж\д станции Лобня сегодня ходит автобус до Перепечинского кладбища

Первый рейс от станции отправился в 7:45. Об этом сообщила глава г.о. Лобня Анна Кротова.

Мастер-класс по латиноамериканским танцам в Лобне проведет преподаватель с Кубы

Фото: pxhere.com Автор: Людмила Никитина В минувшие выходные в столице прошел фестиваль латиноамериканской и карибской культуры.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *