Паразитолог Бартули заявил, что вода от наводнений заражена инфекциями и вирусами

Наводнение, обрушившееся уральские города, заставило десятки тысяч людей жить в неком подобии «Венеций», по улицам которых протекают реки и каналы.

Наводнение, обрушившееся уральские города, заставило десятки тысяч людей жить в неком подобии «Венеций», по улицам которых протекают реки и каналы. Тем не менее вода, наполняющая их, представляет грозную опасность не только при употреблении в пищу, а даже при простом прикосновении к ней. По словам паразитолога Эдуарда Бартули, вода от паводков может наградить неосторожных любителей покупаться многими серьезными инфекциями, прежде всего холерой. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что ее вибрионы передаются как раз при проглатывании воды. Тем не менее это опасное инфекционное кишечное заболевание, проявляющееся тошнотой, рвотой, жидким стулом, обезвоживанием. И без медпомощи болезнь может привести к летальному исходу.

По мнению медика, также опасны при заглатывании паводковой воды лямблии. Это фекально-оральный путь передачи. Так, вместе с наводнением вышло большое содержимое туалетов, где, помимо лямблий, содержатся еще и аскариды. Последствием заражения последними являются кожная сыпь, кашель, жидкий стул и диарея.

Он подчеркнул, что данные последствия могут наступить не только при намеренном употреблении зараженной воды в пищу, а также и при случайном проглатывании во время плавания в ней.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *