20.03.2024

Пульмонолог из Подмосковья рассказала об отличиях микобактериоза от туберкулеза

Заведующая пульмонологическим отделением Пушкинской больницы имени профессора Розанова В. Н Наталья Епанчина рассказала, в чем заключаются отличия между микобактериозом и туберкулезом.

Заведующая пульмонологическим отделением Пушкинской больницы имени профессора Розанова В. Н Наталья Епанчина рассказала, в чем заключаются отличия между микобактериозом и туберкулезом. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области.

Микобактериоз вызывают нетуберкулезные микобактерии. В числе самых частых симптомов — слабость, субфебрильная температура, кашель, одышка, боль в груди, снижение веса.

В отличие от туберкулеза, пациенты с этим заболеванием не опасны для окружающих. Однако людям со сниженным иммунитетом все же следует быть осторожными.

«Кстати, лечение данного заболевания требуется не всегда. При минимальных клинических проявлениях болезни терапия может навредить. Но если лечение необходимо, специалист назначает антибактериальную терапию, состоящую из нескольких препаратов», - рассказала врач.

Чтобы обезопасить себя от заболевания, рекомендуется вести здоровый образ жизни, регулярно проветривать помещения, проходить сезонную вакцинацию.

Поделиться Автор: Карина Богданова Фото: [Пресс-служба Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н.]

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *