Стоматолог Минко пояснил риск лечения зубов во время беременности

В течение всей беременности будущая мама концентрируется на здоровье будущего малыша.

В течение всей беременности будущая мама концентрируется на здоровье будущего малыша. Однако в данный период у женщины нередко возникают проблемы с зубами. Врач-стоматолог Вячеслав Минко рассказал, что делать в такой ситуации. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По его словам, зубы необходимо вылечить до беременности, поскольку во время нее совершенно нежелательны процедуры вроде рентгеноскопии и анестезии. Однако серьезная гормональная перестройка организма во время беременности влечет за собой проблемы с иммунитетом, что сказывается на состоянии ротовой полости, также вероятен дефицит кальция, крайне важного для здоровья зубов.

Медик добавил, что желательно все же не допустить возникновения новых очагов кариеса при беременности, поэтому важно тщательно чистить зубы, включить в рацион продукты, богатые кальцием, а также при появлении болевых ощущений в ротовой полости следует проконсультироваться у стоматолога.

По его мнению, при условии если лечение или удаление зуба нельзя отложить, то это можно делать в период с 13-й по 32-ю неделю.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ ПОБЫВАЛИ В ГОРОДСКОМ МУЗЕЕ

Ребята никогда не были в музее, поэтому для них было всё в новинку. Они узнали, какие у нас герб и флаг, какие события происходили во время войны, какая бытовая техника использовалась в ХХ веке.

Семьи участников СВО из Лобни посетили Новоиерусалимский монастырь

В подмосковной Истре «Женское движение Единой России» провело третью православную гостиную для семей участников СВО.

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский доброволь

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский добровольческий Центр помощи фронту «Обелиск»

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *