Терапевт Асанов перечислил способы не заболеть во время оттепели

Нынешний зимний сезон в европейской части нашей страны характерен тем, что с периодичностью примерно раз в две недели на смену суровым морозам приходит оттепель.

Нынешний зимний сезон в европейской части нашей страны характерен тем, что с периодичностью примерно раз в две недели на смену суровым морозам приходит оттепель. По словам врача-терапевта, рост уровня заболеваемости респираторными заболеваниями в оттепель связан с тем, что они переносятся воздушно-капельным путем, и заболевшие при выдохе выделяют микрокапельки слизи с содержащимися в них бактериями и вирусами. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что в морозы эти капельки имеют свойство замерзать в воздухе, поэтому распространение вирусных заболеваний сокращается.

По мнению медика, в плюсовую температуру вирусы и микроорганизмы довольно долго остаются летать в воздухе, поэтому при вздохе легко они проникают в организм человека.

Он отметил, что также в морозы люди предпочитают реже выходить на улицу и в общественные места, то есть объем контактов сокращается, к тому же в эту погоду мы одеваемся теплее, нежели в оттепель.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *