Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад. Врач-терапевт Софья Хасиева рассказала, каковы симптомы данного состояния и как с ним справиться. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По ее словам, симптомы данного состояния напрямую зависят от того, с какой в какую температуру попал человек. Так, в жарких странах россияне нередко сталкиваются с чрезмерной либо недостаточной влажностью.  В первую очередь в жарких странах наблюдается учащенный пульс, повышение потоотделения и температуры тела, нарушения в работе ЖКТ.

Медик добавила, что для адаптации при высокой температуре воздуха следует регулярно восстанавливать водно-солевой баланс во избежание электролитных нарушений, которые могут привести к сбою в работе сердечно-сосудистой системы. Не стоит обезвоживать организм алкоголем. Следует защищаться от избытка солнечных лучей и тепла.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии «Единая Россия» Александр Кузнецов,

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции  В полевых условиях, эта продукция у воинов пользуется большим спросом.

Михаил Стельмах провел обход территорий в микрорайоне Южный

Депутат городского Совета депутатов партии «Единая Россия» Михаил Стельмах в рамках федерального проекта «Городская среда» провел обход территорий в микрорайоне Южный В ходе обхода осмотрели несколько придомовых терри

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *