Терапевт Куприна определила оптимальные для открытия купального сезона условия

По словам врача-терапевта Светланы Куприной, с приходом теплой погоды у многих людей появляется желание поплавать и охладиться, тем не менее не следует забывать о температуре воды.

По словам врача-терапевта Светланы Куприной, с приходом теплой погоды у многих людей появляется желание поплавать и охладиться, тем не менее не следует забывать о температуре воды. Об этом сообщают « Известия ».

Она добавила, что безопасно купаться в море, реках, озерах или прудах можно только в специально отведенных для этого местах. В природные водоемы незакаленным людям заходить не следует, если температура воды ниже +18 °С, а температура воздуха - менее +22 °С.

По мнению медика, находиться в воде стоит не более 15 минут взрослым, а детям — не более трех минут, кроме того, детям в возрасте до двух лет стоит избегать подобного купания. Купаться дольше указанного времени можно при температуре воды не ниже +24 °С. Также следует заходить в воду постепенно, поскольку это даст возможность уменьшить риск переохлаждения и возникновения спазма сосудов. Кроме того, простые физические упражнения в воде и подвижные игры также помогут согреться.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии «Единая Россия» Александр Кузнецов,

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции  В полевых условиях, эта продукция у воинов пользуется большим спросом.

Михаил Стельмах провел обход территорий в микрорайоне Южный

Депутат городского Совета депутатов партии «Единая Россия» Михаил Стельмах в рамках федерального проекта «Городская среда» провел обход территорий в микрорайоне Южный В ходе обхода осмотрели несколько придомовых терри

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *