В Сергиево-Посадской больнице начал работать новый врач-хирург — Феруз Совет оглы Исмаилов

Правительство Московской области и Администрация Сергиево-Посадского округа работают над привлечением кадров в учреждения здравоохранения.

Правительство Московской области и Администрация Сергиево-Посадского округа работают над привлечением кадров в учреждения здравоохранения. В том числе, предоставляя социальные гарантии для врачей и среднего медперсонала.

Феруз Советович родом из Азербайджанского села Йени-Карадолаг. Школу Феруз окончил в 2015 году с отличием: красным аттестатом и двумя золотыми медалями — одна федеративная, другая города Москвы.

«Врачей в роду не было, но родители очень хотели, чтобы я им стал. В принципе, я и сам всегда интересовался химией и химическими экспериментами. В итоге, влюбившись в биологию, решил сдать два этих предмета как профильные, и поступить в Первый МГМУ им. Сеченова, который недавно переименовался в «Сеченовский Университет». Поступал с помощью государственной президентской программы Азербайджана с полной оплатой обучения и достойной стипендией. У меня была возможность не нагружать родителей затратами на моё обучение», — рассказывает врач.

Сегодня врач принимает в Сергиево-Посадской поликлинике, и он по-настоящему предан выбранному когда-то делу. «Хирургию выбрал — потому что эта область медицины восхищает. Ты видишь, насколько совершенен, но хрупок человеческий организм. И у хирурга есть возможность помочь пациенту выздороветь, что доступно далеко не всем врачам. Это лучшая профессия в мире!» — уверен доктор.

Меры поддержки врачей:

Для сотрудников учреждения предоставляется возможность стать участником программ "Социальная ипотека" и «Земский доктор».  Для иногородних сотрудников предусмотрена компенсация за съем жилья в размере 20 000 рублей.  Врачам участковым устанавливается ежемесячная доплата в размере 32 000 рублей. Доплаты молодым специалистам: врачам до 15 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу — до семи тысяч рублей.

Последние новости

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *