Владельцам домашних животных напоминают про диспансеризацию питомцев

С наступлением аномальной жары в регионе под угрозой оказались не только люди, но и животные.

С наступлением аномальной жары в регионе под угрозой оказались не только люди, но и животные. За месяц ветеринарные службы Подмосковья фиксируют до 70 обращений о перегреве. Впрочем, высокие температуры – далеко не единственный источник опасности для наших четвероногих друзей. Ветеринары городского округа ежедневно стоят на страже их жизни и здоровья.

Лето для братьев наших меньших – период непростой. Еженедельно ветеринары фиксируют десятки обращений о перегреве животных. Опасность представляют и другие недуги: от ушибов или переломов до сердечной недостаточности. Минимум раз в год пушистые пациенты должны проходить комплексный осмотр. Впрочем, иногда это нужно делать намного чаще. Особенно – в случаях недомоганий.

Владимир Фёдоров, житель г.о. Мытищи: «Вечером не смогла запрыгнуть на кресло. Утром встали, а она припадает на лапку заднюю. Поэтому решили приехать и проконсультироваться у врача, что произошло. На субботу записались к травматологу – он скажет, что случилось. Сейчас просто сделали обезболивающее».

Самое сложное при работе с четвероногими пациентами – это без слов понять природу болезни. У одних болит лапка, у других - сердце. Иногда серьёзные изменения невозможно увидеть глазами. В этих случаях не обойтись без лабораторной диагностики.

Екатерина Тарасова, ветеринарный врач: «Это биохимический анализатор, на нём выполняем биохимию крови и мочи. Это анализатор общего клинического анализа крови, и далее – микроскоп. Здесь смотрим морфологию клеток».

Большинство пациентов имеют наследственную предрасположенность к тем или иным недугам. Именно поэтому важно следить за родословной и регулярно посещать профильных специалистов.

Сергей Кузев, ветеринарный врач: «Заболевания сердца у животных – как и обмен веществ – отличаются от человека. И приобретённые заболевания, то есть связанные с образом жизни, встречаются крайне редко. Фактически, это единичные случаи – один на миллион. Большая часть моих пациентов, увы, имеет генетическую предрасположенность к заболеваниям. Единственная профилактика, которая может помочь сердцу моих пациентов – это грамотное разведение».

Независимо от погодных условий и времени суток ветеринарные врачи продолжают спасать жизни. Здоровье питомцев – это во многом наша ответственность.

Последние новости

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии «Единая Россия» Александр Кузнецов,

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции  В полевых условиях, эта продукция у воинов пользуется большим спросом.

Михаил Стельмах провел обход территорий в микрорайоне Южный

Депутат городского Совета депутатов партии «Единая Россия» Михаил Стельмах в рамках федерального проекта «Городская среда» провел обход территорий в микрорайоне Южный В ходе обхода осмотрели несколько придомовых терри

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *