Врач Кушитерова назвала самый вредный продукт для поджелудочной железы

Фото: iStock / nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Самым вредным продуктом для поджелудочной железы оказался алкоголь.

Фото: iStock / nensuria

Следите за нашими новостями
в удобном формате Самым вредным продуктом для поджелудочной железы оказался алкоголь. Он отвечает за 60-70% случаев ее хронического воспаления, сообщила врач-эндокринолог Амина Кушитерова .«Алкоголь заставляет поджелудочную железу вырабатывать больше пищеварительных ферментов и вызывает спазм сфинктера Одди. Это повышает давление в протоках органа и делает их проницаемыми для ферментов. Сфинктер Одди отвечает за перемещение жёлчи из печени и сока поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку. Его спазм приводит к их застою и воспалению», – пояснила медик «Газете.Ru» .

Однако хронический панкреатит развивается лишь примерно у 10% людей, злоупотребляющих алкоголем. Существуют дополнительные факторы, подчеркнула врач. Это, в том числе, табакокурение.

Лора Луганская

Последние новости

ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ ПОБЫВАЛИ В ГОРОДСКОМ МУЗЕЕ

Ребята никогда не были в музее, поэтому для них было всё в новинку. Они узнали, какие у нас герб и флаг, какие события происходили во время войны, какая бытовая техника использовалась в ХХ веке.

Семьи участников СВО из Лобни посетили Новоиерусалимский монастырь

В подмосковной Истре «Женское движение Единой России» провело третью православную гостиную для семей участников СВО.

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский доброволь

Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын посетил лобненский добровольческий Центр помощи фронту «Обелиск»

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *